大麦若葉の特徴。SOD酵素や抗酸化物質が含まれていることです。

活性酸素は細胞、皮膚、骨などにダメージを与えます。酸化した細胞は、様々な病気の原因となり、シミ、シワ、たるみなど老化の原因にもなります。SOD酵素(スーパーオキサイドディスムターゼ)や抗酸化物質は活性酸素を抑える働き、抗酸化作用があり、老化、生活習慣病、お肌が気になる方におすすめです。大麦若葉の入った青汁には、イソビテキシンなどのポリフェノールやフラボノイドが抗酸化物質として働きます。大麦若葉青汁の抗酸化についての総説はこちら。グルコシルイソビテキシンの働きも触れられています。

青汁を飲むときに注意すべきこと

SOD酵素は熱に弱い性質があります。お湯で飲むとせっかくの成分が壊れてしまい、もったいないので、できるだけ水で飲みましょう。

こんなに寒いから、抗酸化物質が蓄積されるのでしょう。

 

 

大麦若葉に特有の成分 SOD、イソビテキシン
SOD(スーパー・オキサイド・ディスムターゼ)抗酸化酵素多い
イソビテキシン 抗酸化作用