青汁のブログ。久々の投稿となります。7月の投稿から2ヶ月、ここ長野県では、あさ、晩は少し寒いくらいで、季節はすっかり秋になってしまいました。
家の周りで秋を探したら、「いわし雲」を発見。
イネも稲刈りを待っています。
ブログをお休みしていた2ヶ月間、青汁のお仕事は、インタ−ネットを少し離れたところでやっていました。
青汁の製造設備の増強、ラインの調整、新しい青汁の開発、対面販売の実施です。
開発、製造、販売を一貫して少数で行っている当社にとって、製造の流れの中で、生産性の良くない工程がひとつでもあると、
思うように製造がこなせなくなってしまいます。一番生産性の良くない工程、それは粉砕の工程なのですが、
従来の小さな製粉機から大型の製粉機を導入し、生産性を高めました。
また、従来の「青汁そば若葉フルーツプラス」に加え、味と商品形態を変えた「青汁みるく」を開発しました。
今までの、青汁に加え、「青汁みるく」を持って、長野県のアンテナショップで販売を行ってきました。
長野県のアンテナショップといえば、名古屋信州名産ショップと銀座NAGANOがありますが、
どちらも特徴があり、その成果も後日アップしたいと思います。
久々の投稿になってしまい、どうやって投稿するのか、写真をどうやってアップするのか、
正直なところ、忘れてしまった部分があり、思い出しながらの投稿でした。
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