大麦若葉 青汁を飲みやすくします
投稿日 : 2017年1月31日
最終更新日時 : 2017年4月25日
投稿者 : plantz
カテゴリー : 1.青汁の材料
寒さに耐えてます。
大麦若葉は寒さの中じっと耐えています。
青汁の素材の中で最もポピュラーな材料のひとつです。オオムギは、イネ科の植物で、原産地は中央アジアです。冬の間、今日の写真のように寒さにじーっと耐えています。大麦の若葉が20〜35cmくらいになったときに、収穫し粉末にします。
茹でる、煮るでは食べませんが、青汁としては、味よし、栄養成分よしの優れた素材です。風味は、抹茶のようでおいしく飲めます。ケールのような青臭さはなく、明日葉のような苦味もありません。
最も飲みやすく、始めやすい青汁です。青汁そば若葉フルーツプラスには、大麦若葉がたっぷりと入っています。
最も始めやすい青汁
20-35cmで収穫 茹でる、煮る「野菜」としては食べません |
風味 抹茶のような風味 好評 おいしい |
ケールのような青臭さなく、明日葉のような苦味もない |
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