青汁に入れるシャキシャキ林檎。
どんな林檎でも良いというわけではありません。いろいろな林檎の品種を試しましたが、今のところ、ベストは長野県イチオシの「シナノゴールド」です。林檎のさわやかな酸っぱさと、甘さのバランスがとても良い。
確かに、長野県JA全農のリンゴ情報局によると「長野生まれの黄金色のりんご。
果汁たっぷりの注目株。サクサクと引き締まった歯ごたえが楽しめる、長野生まれの黄色りんご。甘味の中にしっかりとした酸味を感じることができます。柑橘類のようなさわやかな風味。」とあります。
長野県においでの節は、是非、召し上がってください。黄色いリンゴですが、食べるとホッペが真っ赤になります。
![](https://i0.wp.com/plantz.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1892E067-C156-4E63-BF48-C050806B1BE3-e1484367638469-298x300.jpg?resize=298%2C300)
シナノゴールド(洗浄しています)