青汁に入れているシャキシャキの林檎。皮をそのまま摂ってください。

収穫した後の林檎は、強力な水流で水洗いして皮を残したままチップ状にして、乾燥します。皮の付いた林檎のチップ、鮮度を維持したまま青汁に入れています。林檎の皮をそのまま青汁に入れている理由。それは、林檎の皮にはりんごポリフェノールが豊富に含まれているからです。りんごポリフェノールには多くの種類の成分が含まれていますが、主なものは、目の調子を整えるアントシアニン、強い抗酸化作用を持つプロシアニジン、同じく強い抗酸化作用をもつエピカテキン。これらのポリフェノールが林檎の皮にはたくさん含まれています。だから強力な水流でよーく洗って、林檎の皮を青汁としてそのまま摂っていただけるようになっています

林檎の皮は貴重です。

ポリフェノールがいっぱい